Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 24 января 2009, 10:43 Заголовок сообщения: Овощи и фрукты спасают даже от слабоумия |
|
|
Многолетние исследования английских ученых показали, что, употребляя в пищу овощи и фрукты разных цветов, можно избежать серьезных заболеваний - от инфаркта до слабоумия.
Так, в Онкологическом центре Великобритании завершили крупный проект "Европейские перспективные исследования рака". В течение 20 лет в нем приняли участие 500 тысяч человек.
Согласно эксперименту, они регулярно употребляли в пищу овощи и фрукты разных цветов. Дело в том, что каждый цвет содержит свою группу питательных веществ.
В результате, ученые пришли к выводу, что для профилактики серьезных заболеваний надо каждый день съедать пять плодов разного цвета.
Красный перец. Содержит витамина С в три раза больше, чем апельсин. Также в избытке присутствуют бета-каротин и биофлаваноиды, которые препятствуют вредному воздействию свободных радикалов.
Малина. Ягода содержит в большом количестве витамины С и Е, очень эффективна против анемии. Чай из листьев малины рекомендуется для лечения гинекологических заболеваний.
Свекла. Содержит бета-цианин, который стимулирует работу печени и "чистит" ее от шлаков. Кроме того, свекольный сок заживляет язву желудка и двенадцатиперстной кишки.
Помидоры. Благодаря каротиноидам укрепляют иммунитет, повышают мужскую способность к оплодотворение, и улучшают работу предстательной железы. Кстати, в приготовленном помидоры также не теряют этих свойств.
Красный виноград. В кожуре содержится большое количество ресвератрола, который препятствует образованию злокачественных опухолей. Кстати, красное вино тоже богато ресвератролом.
Вишня. Помогает сохранить низкий уровень кислотности и "чистит" почки. Содержащиеся в ней железо, медь и кобальт помогают при анемии. Компот из вишни употребляют при психических заболеваниях и артрите.
Клубника. Содержит витамины С и К, бета-каротин, фолиевые кислоты и антибактериальные компоненты. Хорошее профилактическое средство онкологических заболеваний.
Папайя. Очень богата энзимами, которые улучшают работу кишечника и предотвращают желудочные расстройства. К сожалению, в приготовленном виде папайя теряет свои свойства.
Манго. Богата витамином А, В, С, протеинами и минералами. Обладает тонизирующими свойствами, укрепляет иммунитет и способствует быстрой реабилитации после болезни.
Апельсин. Один из главных источников витамина С. Оказывает омолаживающее воздействие на кожу, борется с раковыми опухолями. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты и калия, нормализует артериальное давление.
Морковка. Содержит большое количество альфа- и бета-каротин, которые преобразуются в организме в витамин А, необходимый для здоровой кожи и хорошего зрения. Является профилактическим средством при заболеваниях сердца и почек.
Тыква. Богата бета-каротином. Но, если курильщик употребляет бета-каротин в таблетках, то это увеличивает риск онкологических заболеваний. А, если он поступает в организм через овощи и фрукты, то это оказывает обратный эффект.
Ананас. Содержит каротиноид и пищеварительный фермент бромелан, которые улучшают деятельность пищеварительного тракта, являются антисептическим средством для желудка, а также снимают боль в суставах.
Читать далее _________________
|
|