|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Соседка ученица Ордена Любви
*: 6 апреля 2009, 14:06 Сообщения: 571
|
Добавлено: 7 апреля 2009, 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
мы нашухлебопечку больше как тестомес используем, а если печём хлеб то с изюмом, курагой малышня уплетает в момент _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 7 апреля 2009, 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А я все хочу-хочу хлебопечку, да только мне ее ставить некуда... Если каждый раз убирать в шкафчик, то зачем ее покупать, так она и будет там стоять... Можно менять местами с пароваркой, конечно... Так я еще и соковыжималку хочу... А где у вас стоит хлебопечка? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 7 апреля 2009, 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис, ещё из последних веяний - мульварка - говорят тоже весчь! и печь и варить и парить _________________
Последний раз редактировалось: Amiga (7 апреля 2009, 15:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соседка ученица Ордена Любви
*: 6 апреля 2009, 14:06 Сообщения: 571
|
Добавлено: 7 апреля 2009, 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис
у меня на холодильнике
когда нужно снимаю, ставлю на стол, после использования помыла и назад на холодильник, у неё там и подружка есть - пароварка
вот такая у меня огромная кухня
(а в шкафчике у меня комбайн прячется) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 7 апреля 2009, 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Amiga
Знаешь, пока мультиварку не хо. (слава богу )
Соседка
Ага, а у меня холодильник под потолок, там только корзинка с орехами помещается (и то, поставила, чтобы Ксю орехи не таскала - так теперь и самой лень стульчик подставлять чтоб достать их)) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Соседка ученица Ордена Любви
*: 6 апреля 2009, 14:06 Сообщения: 571
|
Добавлено: 29 апреля 2009, 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
вот такой хлеб с изюмом
Amiga
насчёт мультиварки не скажу - не рассматривала,
но вот видела в магазине такие изобретения как
микроволновка со встроенной хлебопечкой или пароваркой ,
жду когда в продажу поступит
стиральная машинка+духовка+ноутбук+массажёр+музыкальный центр
и можно считать что жизнь удалась _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 29 апреля 2009, 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Соседка, прикольный хлебчик, чем-то на пасочку смахивает
Цитата: | жду когда в продажу поступит
стиральная машинка+духовка+ноутбук+массажёр+музыкальный центр |
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 5 мая 2009, 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы присоединяемся к хлебопекарям
Правда не сегодня, а завтра только.
Но буду рада отработаным Вами рецептам уже сейчас. _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Соседка ученица Ордена Любви
*: 6 апреля 2009, 14:06 Сообщения: 571
|
Добавлено: 5 мая 2009, 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Amiga
ну по компонентам это можно сказать и есть пасочка
(дрожжевое тесто с изюмом)
Магали
ну а со за хлебопечка??? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 5 мая 2009, 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра будет Мулинекс 2000 _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 6 мая 2009, 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже печёт ... _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Соседка ученица Ордена Любви
*: 6 апреля 2009, 14:06 Сообщения: 571
|
Добавлено: 13 мая 2009, 05:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали
ню?
ржаной хлебушек
дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 225 гр.
ржанная мука - 325 гр.
соль - 1,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
ржанной солод - 4 ст.л. (40 гр.)
кипяток для солода - 80 мл.
мёд - 2ст.л.
кориандр - 1ч.л.
вода - 330 м.л.
(солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить
и добавить к остальным ингридиентам)
в panasonic SD - 255 отдельная программа "ржаной"
и незабудьте поменять лопатку)))
я делала без кориандра _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 13 мая 2009, 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Не нашла, куда выложить, а рецепт ну очень оригинален
Хлеб из каштановой муки на закваске с сушеными помидорами
Очищенные каштаны - 1 стакан
Молоко - 3 стакана
Мацони/катык/кефир/нормальный йогурт - 3 столовых ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Мука пшеничная цельнозерновая - 1 стакан
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт - сколько возьмет (примерно один стакан)
Соль - чайная ложка
Сушеные помидоры достать из оливкового масла, порубить - две столовых ложки рубленых (необязательный компонент. Можно заменить хорошими оливками)
Закваска, передающаяся из поколения в поколение - 25-30 мл (2 столовые ложки)
Очистить стакан каштанов и разварить его в однородное жидкое пюре в трех стаканах молока ( минут 30-35), остудить до приятно теплого. Развести в этом пюре закваску, добавить соли, дать ферментироваться в течение ночи.
Утром добавить цельносмолотой муки, мацони, и замесить, подсыпая хлебопекарную муку, хорошее тесто. Промесить тщательно минут 6-7, добавить масло, дать подойти, если есть время - в прохладном месте (18°C) пока не увеличится вдвое. Можно и в тепле, если торопитесь (займет 2-3 часа), но структура!!!
Промесить еще раз, добавить помидоры, сформировать каравай, или уложить в форму, обильно посыпать мукой, завернуть в пекарскую бумагу и в мокрое полотенце, дать неторопясь подойти, в идеале - опять в прохладном месте. Когда изрядно вырастет ( лучше всего раза в два), осторожно развернуть, полотенце вытащить, сделать разреры - хоть крест накрест - если каравай, хоть вдоль - если в форме, разогреть духовку до 230°C и выпекать при большом количестве пара* 10 минут, потом огонь убавить до 170 и печь до готовности - 20-30 минут. Корку смазать молоком или льезоном. Очень вкусный хлеб. Соли можно больше.
* Насчет пара. В разогретую духовку поставьте миску или сковороду с кипящей водой. Перед высадкой хлеба в духовку обрызгайте ее стенки из пульверизатора, и еще разок минут через 5. Когда будете снижать температуру - убирайте миску.
http://go.access.ru/guests/vred_bread6.html _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Соседка ученица Ордена Любви
*: 6 апреля 2009, 14:06 Сообщения: 571
|
Добавлено: 15 мая 2009, 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Amiga
и что выходит?
фото?
как на вкус?
добавленно спустя
вообщем я уже в ЛС всё выяснила
и если рискну - напишу)))) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 25 мая 2009, 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А я обнаружила на днях, что хлеб выходит вкунснее и пышнее на молоке нормальном, а не порошковом.
А ещё могу поделиться рецептом вкусного лаваша. Все ингридиенты как на обычный белый хлеб. Только муки на 1/4 меньше. Тесто жидкое месится. А в итоге выходит лаваш с бооольшими дырками. И сочный.
Это у меня случайно вышла находка, пока дошло что мл - это не то же самое, что гр _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|