Главная/Новость дня/Новости 2016-2/Морской окунь в кулинарии

 

Расстановки киев

Расстановки с анной рыженко

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Психолог после развода

Психологическая помощь после развода

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Мак - сессии и игры

Метафорические ассоциативные карты - высвобождение бессознательного

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Микрокинезитерапия

Диагностика лечение обучение

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Тренеры

Наши тренеры

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Карта

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Морской окунь в кулинарии

Мясо окуня не только вкусное, но и необычайно полезное. В нем присутствуют витамины групп А, В, С, Е, D, РР, а также магний, йод, фосфор, цинк, медь, железо.

Морской окунь – это рыба, которая обитает в морях и напоминает речного окуня лишь внешне. Пожалуй, главное отличие – это наличие огромных выпученных глаз, а также характерный ярко-розовый цвет туловища. Плавники этого морского жителя усеяны шипами, которые, прокалывая кожу человека, способны вызвать сильное раздражение.


Мясо окуня не только вкусное, но и необычайно полезное. В нем присутствуют витамины групп А, В, С, Е, D, РР, а также магний, йод, фосфор, цинк, медь, железо. Усвояемость этого продукта организмом человека очень высока. Регулярное потребление блюд, приготовленных из этого обитателя морей, способствует улучшению обмена веществ, нормализации артериального давления, укреплению деятельности нервной, сердечно-сосудистой системы, улучшению мозгового кровообращения. По этой причине медики рекомендуют окунь морской купить людям, страдающим различными заболеваниями щитовидной железы, тем, кто недавно перенес тяжелую операцию или периодически впадает в депрессии. Используют этот продукт и при лечении детского рахита. Всего 200 гр. продукта способны обеспечить суточную потребность человеческого организма в аминокислотах.


Сегодня морской окунь является ценной промысловой рыбой. Его мясо отличается очень красивым, возбуждающим аппетит розовым цветом. Тушки этого жителя морей можно использовать в пищу в жареном, тушеном, запеченном, засоленном, маринованном, вареном виде. Японцы зачастую применяют данный морепродукт для приготовления суши. Особенно ярко выраженными вкусовыми качествами обладает соленый окунь. В процессе чистки следует проявлять особую аккуратность, избегая шипов. Для того чтобы чешуя легко отставала от тушки, необходимо на одну-две минуты опустить рыбу в кипящую воду.


В природе существует несколько видов морских окуней, отличающихся по своей калорийности. Если говорить о средней калорийности, то она составляет 103 кКал. Ответ на вопрос о том, где купить замороженную рыбу, однозначен: ее следует приобретать у проверенных продавцов, в противном случае можно получить некачественный, залежавшийся, неоднократно подвергавшийся заморозке товар. Свежий окунь имеет яркую окраску, бледный цвет свидетельствует о длительном хранении. Лучше всего приобретать тушки с головой, иначе недобросовестные продавцы могут вместо окуня продать другой вид рыбы, например, минтай или хек.

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2024