|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 5 октября 2010, 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хотела отвечать и ввязываться в этот бессмысленный спор с человеком у которогого
Rediska писал(а): | у меня просто уже истерика |
Но как-то обидно мне черт побери...
Ведь несправедливо получается...Человек может переходить на личности не конструктивно и не аргументировано критиковать. а его при этом еще и поддерживают. Rediska писал(а): | Айрис писал(а):
Девочки, ну почему высказывание своей точки зрения у нас на форуме считается резкостью? я не понимаю.
Я тоже не понимаю... |
Я объясню разницу между высказыванием своей точки зрения и резким тоном:
высказывание своей точки зрение-это изложение аргументированных фактов. подкреплённых достоверной информацией. а резким тоном я считаю когда ты к человеку не обращался. а давал совет другому. а тут пост начинается
Rediska писал(а): | Кать, ты пойми |
Это явный переход на кокретную личность да еще и с использованием кучи восклиц. знаков и слов "твоя адриатич. вода" и т.д.
ЗдОрово. что же будет дальше?
Почему одни прежде чем написать пост перечитывают его и правят. чтобы никого не обидеть. переживают, чтобы получилось корректно, а другие ляпают что в голову пришло. а потом еще и раздувают из этого целую дискуссию на три листа? Зачем?
Забывая о чем мы начали:
Rediska писал(а): | И реально, что твоя адриатическая вода, что вода с солью имею ОДИНАКОВЫЙ эффект, только разница в цене |
Ты утверждала что вода с солью и моя морская вода имеют одинаковый эффект и потом тут же соглашалась. что изотоническая вода всё же лучше...Предложи любой маме морскую воду и стакан воды с солью что она выберет для своего ребенка? Да что бы она не выбрала-это ее выбор. А ты если и хочеш покритиковать, то делай это аргументировано и без перехода на личности, а
Rediska писал(а): | или же приписки "Натуральная морская вода" - это всего лишь коммерческий ход |
Подобные высказывания основаны лишь на твоих догадках. если хочешь опровергнуть приведи конкретные факты как сделала это я, если нет фактов то зачем тогда спорить?
тогда дискуссии будут более конструктивными. И человек без лишних подробностей сможет выбрать то что ему больше подходит.
Rediska писал(а): | Почему же ваше мнение - это догма? )) |
В том то и дело что мы так не считаем поэтому и пишем ссылаясь на личный опыте и подкрепляя какой-нибудь другой достоверной инфой.
Rediska писал(а): | В прошлый раз тебе показалось, что тебя критикуют (хотя тогда этого не было)
Теперь тоже, я попыталась покритиковать твой пост, приведя аргументы |
Перечитай внимательно...В прошлый раз не критиковала а в этот раз ТОЖЕ попыталась покритиковать. какая-то ошибка по Фрейду..
Rediska писал(а): | приведя аргументы |
И какие аргументы были приведены в этом посте.
Rediska писал(а): | Кать, ты пойми, что цель ЛЮБОГО солевого раствора - увлажнение слизистой. Для этого там вода, а соль (поваренная, морская, йодированная) какая бы она не была нужна для того, чтобы вода не раздражала слизистую, поэтому все добавки типа ромашки или каких-то еще трав, или же приписки "Натуральная морская вода" - это всего лишь коммерческий ход
Главное в таких растворах - это вода!!!
И реально, что твоя адриатическая вода, что вода с солью имею ОДИНАКОВЫЙ эффект, только разница в цене. А когда тебе в ребенка нужно в день влить громадное количество солевого раствора (раз в 20 минут капать), то разница ощутима |
я тут виже только твои догадки и мнение простого педиатра, если его мнение для тебя считается догмой. то ты не должна навязывать его остальным ты можешь только предложить...блин по-моему это и ежу понятно...
Rediska писал(а): | Я поняла в чем причина
Ты просто не принимаешь критику. |
Должна тебя огорчить. Твоё открытие не совсем верное. Я принмаю критику. а не принимаю критиканство. чем твой 1-й (давний) и 2-й пост и являлись.
И заметь и в первом и во втором случае это замечаю не только я.
Rediska писал(а): | Проще надо быть. |
Не понимаю в чем моя сложность я считаю себя достаточно открытым человеком. Почему я в своих постах тебя никогда не критиковала и не поучала ни чему?
недостаток свой знаю. слишком ранима. но это натура такая. переделать я себя не могу как ни стараюсь, и простота тут не причем.
У меня на это встречный совет вспомнить поговорку про соринку в глазу и уяснить. что каждая мать является лучшей для своего ребенка и как бы ты не осуждала кого-то (я про твои посты про мамочек. которые чересчур чистоплотны или тех кто жалуются что с ребенком тяжело), все мы люди и если даже ты считаешь себя лучше остальных, то лучше быть терпимее к остальным.
Rediska писал(а): | И кроме твоего есть еще миллионы мнений и взглядов |
Для меня именно это и является истиной. И именно поэтому я сдесь
Я не доказывала то. что мое мнение является единственно верным, а лишь привела аргументы для полноты информации.
Надеюсь, Наташа, что ты уже успокоилась _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rediska МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена
*: 28 апреля 2009, 21:57 Сообщения: 1148 Откуда: Киев, Оболонский пр-т
|
Добавлено: 5 октября 2010, 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина писал(а): | Надеюсь, Наташа, что ты уже успокоилась |
Я успокоилась уже давным давно. Удачи |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 5 октября 2010, 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Rediska писал(а): | Я успокоилась уже давным давно |
Я за тебя рада
О как!
Взаимно _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 5 октября 2010, 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия
Маргарите заметно лучше. Температура нормализовалась. Единственное, продолжает почихивать изредка.
Rediska писал(а): | Магали писал(а):
Но не переживай - "бана" не будет - это ты видно Мир Мамы с чем-то путаешь..
Наверное ты не до конца понимаешь значение слова "бан". При чем здесь "равняешь по себе"? |
Тебе действительно не понятно, или это новые провокации?
Значение слова "бан" мне известно. Как-то странно слышать от тебя поучения в адрес администрации в плане прописных истин.
Поясняю смысл своей фразы подробно на всякий случай:
Есть форумы, где пользователи, которые нарушают правила банятся. Но у нас этого не было никогда. Я думаю, что такие жёсткие меры ни к чему.
Поясняю "Или равняешь по себе". Твоя фраза "нарываюсь на бан" заставила меня предположить, что ты, в подобной ситуации, видимо, забанила бы неугодного тебе человека. Т.е. тебе это в порядке вещей. _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 5 октября 2010, 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | Маргарите заметно лучше. Температура нормализовалась. Единственное, продолжает почихивать изредка. |
Будь здорова, Маргаритка
Давайте выздоравливать, придумывать какой-нибудь конкурс, повод. И встречаться)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 5 октября 2010, 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия писал(а): | Будь здорова, Маргаритка
Давайте выздоравливать, придумывать какой-нибудь конкурс, повод. И встречаться)) |
Присоединяюсь и поддерживаю
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 5 октября 2010, 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия
Не поверишь. И повод есть. Сегодня Айрис предложила встретиться и сделать карту желаний. (Айрис, ничего, что я рассказываю идею?). Т.е. выбираем желания, инвентарь и далаем каждый себе карту. а параллельно пьём чайок и общаемся _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
|
Добавлено: 5 октября 2010, 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали
Ну наверное тогда это к выходному нужно бу приурочить, потому что я и делать карту желаний, и пить чаёк и с Тимуром возиться не смогу))) Смогу только с Тимуром возиться)) А он паралельно будет подъедать все ваши заготовки)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 5 октября 2010, 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, ну вот что мне нравится, что Гостей у нас отродясь не бывает, а как только какой-то спор, там прям и сразу!!! SaShimi
Вы не обижайтесь, вы кто? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rediska МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена
*: 28 апреля 2009, 21:57 Сообщения: 1148 Откуда: Киев, Оболонский пр-т
|
Добавлено: 5 октября 2010, 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу скажу, это не я точно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
|
Добавлено: 5 октября 2010, 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис
Думаю,что гости не вписываются в обычные темы, потому что дополнять нечего. Все очень конструктивно. А тут такой плацдарм для деятельности.
Гости, регистрируйтесь в форуме и давайте общаться)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 5 октября 2010, 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
SaShimi писал(а): |
Вообще-то, изотонический и физиологический-одинаковые понятия. И 0,9% р-р NaCl сам по себе является изотоническим. Навредить он никоим образом не может! Если бы он трудно усваивался организмом- внутривенно его не стали бы вводить! |
Я не поняла к какому посту идёт привязка. Гость, плз, приведите цитату _________________
Последний раз редактировалось: Екатерина (5 октября 2010, 13:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
|
Добавлено: 5 октября 2010, 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина
Катя, не пугай народ!!!! |