|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Смущаит ли Вас гоблинская речь? |
Да |
|
50% |
[ 2 ] |
Нет |
|
25% |
[ 1 ] |
Все равно |
|
25% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 4 |
|
Автор |
Сообщение |
Мариша
*: 9 декабря 2008, 11:15 Сообщения: 62 Откуда: масив Отрадный
|
Добавлено: 19 августа 2009, 14:53 Заголовок сообщения: Гоблинская речь |
|
|
Это речь, когда пишешь как слышеш, добавляешь в речь всякого рода сленг. Совершенно безграмотна. В интернете я в основном общаюсь этим чудо-языком. И меня совершенно не смущает, что о бо мне подумают, что я безграмотна. Приимущество в такой речи только одно - тебе не нужно казатся умнее чем ты есть на самом деле, тоисть ты открыт для вся-кого рода общения, а не только для лиц с горошей граматикой. Если кого-то смущает, такого рода речь, пишите с Вами я буду общатся на летературно руском языке. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 19 августа 2009, 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не фанат чистейшего русского языка. Литературный меня даже угнетает иногда. Гоблинская речь - для меня это просто другая крайность. Не интересно читать идеальный слог на мамском сайте, но и ошибки (перекрученность) в каждом слове меня лично нагружают.
А иногда это просто развлекает
Это дело каждого, думаю. _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 10 сентября 2009, 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Форум старается передать живое общение, поэтому я приемлю и употребляю некоторые элементы. Но я разделяю гоблинский язык и элементарную безграмотность. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rediska МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена
*: 28 апреля 2009, 21:57 Сообщения: 1148 Откуда: Киев, Оболонский пр-т
|
Добавлено: 11 сентября 2009, 07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю что такое гоблинская речь. Но по поводу безграмотности скажу. Сейчас редко встретишь человека без филологического образования и знакомого с правилами грамматики. Ну не преподают сейчас в школах русский язык. Но в форумах есть классная вещь - подчеркивать неправильные слова , если опечатки, или незнание - исправляй. Разговорные слова и ради прикола тоже употребляю ("ща", "хош", "та ты шо"). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smile'ik Творческий редактор Мира
*: 5 декабря 2008, 14:47 Сообщения: 1321 Откуда: Киев, пр.Отрадный
|
Добавлено: 11 сентября 2009, 07:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда приятно читать красивую грамотную речь. _________________
Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 11 сентября 2009, 07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Smile'ik писал(а): | Всегда приятно читать красивую грамотную речь. |
Согласна |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 11 сентября 2009, 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть понятие "гоблинский перевод", а есть общение на падонковском и "албанском" сленге. Последнее запрещено Правилами Мира. (п.3.5).
Про "гоблинскую речь" читаю впервые. Хотя... сегодня довольно модно каверкать русский язык в письменной речи (это позволяет скрыть безграмотность и не напрягать мозги "как написать"). Поэтому не удивлюсь, если это новая модная тенденция гламурно-подростковых форумов и "асек". _________________
это то зеркало, где отражаются отношения в семье |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 11 сентября 2009, 07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Smile'ik писал(а): | Про "гоблинскую речь" читаю впервые. |
+1! а я уж подумала, эт я от жизни отстала))) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариша
|
Добавлено: 2 октября 2009, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Smile'ik
Smile'ik писал(а): | Про "гоблинскую речь" читаю впервые. Хотя... сегодня довольно модно каверкать русский язык в письменной речи (это позволяет скрыть безграмотность и не напрягать мозги "как написать"). Поэтому не удивлюсь, если это новая модная тенденция гламурно-подростковых форумов и "асек". |
+1 Эт именно то что ты написала. Единственное появление ее связано с другим собыдием эт не совсем дань моде. Если сдесь есть люди 1985 и 1986..... 87, 88 года рождения они вкурсе, что руский язык в школьной програме был отменен, и при всем желании как бы такие, как я не пытальси изучить его самстоятельно эт не совсем просто, и не совсем вышло, мне например для того что бы написать на руском языке без ошибок одну страницу печатного текста без словаря, необходимо потратитьт больше двух часов. И таких как я очень много, вот и появилась такая речь с помощю который ты не замарачиваешся над орфоргафией, я теперь достаточно легко и быстро общаюсь. А раньше эт было проблематично, особенно в чатах когда я ответ могла по 20 мин писать лиж бы без ошибок. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 3 октября 2009, 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша писал(а): | Если сдесь есть люди 1985 и 1986..... 87, 88 года рождения они вкурсе, что руский язык в школьной програме был отменен |
Я из таких, прекрасно помню, но ты не забывай, что есть еще художественная литература, которую читая хочешь-не хочешь запоминаешь как пишутся слова |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариша
|
Добавлено: 6 октября 2009, 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Rediska
Я с тобой не спрю, но как бы ты не читала выучить руский самостоятельно на вышшем уровне эт не реально. Я поработе не только художественную читала литературу на руском, а и научную в большей степени, не очень то помогло. Хотя я человек достаточно не глупый школу с золотой медалью окончила и уневер с красным дипломом, и самостоятельно тож русским занималась, но кладя руку на сердце писать грамотно для меня и сейчас серьезная проблема. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 6 октября 2009, 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша писал(а): | школу с золотой медалью окончила и уневер с красным дипломом |
то есть с украинским языком у тебя нет проблем? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариша
|
Добавлено: 6 октября 2009, 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис
Никаких. Если ты задашь предпложительно вопрос: "Почему я тогда не общаюсь на украинском?". В жизни и в семье общаюсь. А вот в нете все-таки предпочитаю общаться на русском. Не люблю сильно выдиляться. Да и еще считается правилом хорошего тона отвечать на том языке на каком к тебе обратились. А если ты не к этому задала вопрос, тогда сорри, а че эт тебя так заинтересовало? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 7 октября 2009, 06:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша писал(а): | ...но как бы ты не читала выучить руский самостоятельно на вышшем уровне эт не реально... |
1) для грамотного письменного общения не обязательно "высшего" уровня знания языка;
2) очень даже реально (было бы действительно желание для этого). Только тут в помощь не только литературные произведения, но и учебники, словари и справочники.
Это я говорю, как филолог. И как человек, который 14 или 15 лет слышал только русскую речь, а потом за 2.5 или 3 года самостоятельно выучила укр.яз. (устный, письменный, деловой) до уровня "свободно думать" на данном языке и говорить без акцента.
Да, и сейчас иногда "заклинивает", приходится лезть в орфографический словарь или грамматический справочник, но это бывает очень редко и больше по вопросам ударения \ правильного склонения.
Так что... было бы желание. _________________
это то зеркало, где отражаются отношения в семье
Последний раз редактировалось: Smile'ik (7 октября 2009, 06:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 7 октября 2009, 06:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Без обид. Я высказала своё мнение. Без намёков, "подколов" и пр.
Вернуться к началу |
|
|
|
|