Центр "Маргаритка ® Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!

АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ситуация с эпидемией гриппа. Обсудим?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Магали
ученица Ордена Любви

*: 12 ноября 2008, 12:12

СообщениеДобавлено: 4 ноября 2009, 08:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile'ik писал(а):
Для меня обычно "осудить - обругать" и "дать оценку" - разное.

А мне почему-то одинаково неприятно слушать как бабушки под парадным дают остро негативную оценку власти, так и от тебя слышать, что тебя от их действий тошнит.
Вот честно, лично меня больше негативно трогает обсуждение в данной теме, чем действия власти. Smile

Smile'ik писал(а):
Ключевое слово здесь - "странным образом". Ты права

Ну так и я об этом писала... И что? Виновников может быть масса: от предвыборного хода с разными целами (отсрочка выборов - выгодна Штатам) до экпериментов (в т.ч. и с вакцинами). И что? Мы как-то можем повлиять на ситуацию, раздражаясь?

Smile'ik писал(а):
1) в Западной Украине ситуация, мягко говоря, оч.сложная. Я не берусь давать ей полную оценку, но повторюсь, что уверена, это не просто грипп. Также, как и не просто антибиотики распылялись в Пт.

А ты знаешь, с какой скоростью обычно распространяется атипичный грипп по стране? То. что не просто грипп, думаю, ни у кого вопросов нет Smile
Smile'ik писал(а):
и стараться всеми силами не поддаваться всеобщему ажиотажу-панике.

а я бы добавила: не поддаваться всеобщему раздражению и протесту. Люди на работах только и муссолят эту тему. При чём всё ещё есть %, который считает, что люди умирают от выдумки и не предпринимают никаких проф мер.
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена

*: 12 ноября 2008, 18:05

СообщениеДобавлено: 4 ноября 2009, 08:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rediska
Сорри, это я непонятно написала. Про Хауса вставила, так как верю и понимаю, что самовнушение великая сила и заболеть от самовнушения можно легко (так же как и выздороветь).
А это было про Тернополь..
Айрис писал(а):
Ведь когда умерли первые люди там, вообще тишина была, никто ничего....

Smile'ik писал(а):
Уже 2й или 3й год подряд пугают: атипичной пневмонией, птичьим гриппом, теперь - свиным.

Полностью согласна. У нас каждый год какая-то эпидемия, от которой умирают люди. И каждый раз такая паника. Закупаются лек-ва от гриппа по 300-700 грн за упаковку (кто б в трезвом уме купил бы такое?), какие аппараты искусственного дыхания, кот. не подходят... А то, что от туберкулеза умирает людей в десятки-сотни раз больше каждый год - так кто нибудь видел состояние тубдиспансера? Капец, как барак какой-то.

Smile'ik писал(а):
И распыление в Пт медикаментов - это не просто распыление антибиотиков, как заявлялось политиками.

а поподробнее?
МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена

*: 28 апреля 2009, 21:57

СообщениеДобавлено: 4 ноября 2009, 08:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ознакомьтесь с мнением врача
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магали
ученица Ордена Любви

СообщениеДобавлено: 4 ноября 2009, 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья очень интересная. Мнение Комаровского я очень уважаю. На 95% со всем согласна.
Не согласна с нивелированием важности превентивных мер, а именно: гомеопатических и фармацевтичечких препаратов, того же лука и чеснока. Не согласна с преуменьшением роли горчичников, я не доктор, но их действие проверяла не раз. Также не согласна с резко негативной оценкой политиков. Все и так это понимают. А читая лишний раз будоражатся.
А информация в статье ценная.
Части даже предлагаю разместить у нас. Smile

Спасибо, Rediska! В этой теме это самы ценный пост Very Happy Тема-то о конкретных мерах и действиях. Да, Айрис?
Айрис

СообщениеДобавлено: 4 ноября 2009, 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):
Тема-то о конкретных мерах и действиях. Да, Айрис?

Ну... в общем-то нет)))
Я спрашивала и о том, что волнует в связи с эпидемией, и о том, какие меры надо предпринимать. Так что все посты соответствуют теме, как по мне.

СообщениеДобавлено: 4 ноября 2009, 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rediska
Кстати, только собиралась выложить эту статью) Она мне уже минимум из 15 разных источников пришла)))
Очень правильная статья!
Спасибо Комаровскому!

СообщениеДобавлено: 4 ноября 2009, 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис Smile
Магали
ученица Ордена Любви

СообщениеДобавлено: 4 ноября 2009, 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис
Smile и всё равно пост вышел самый содержательный, не смотря на краткость Smile

А если говорить, о том кого, что волнует в данной ситуации, то моя мама сильно переживает о возможных последствиях. Ей ещё сон приснился (мрачная очередь людей в церковь), подобное (только более мрачное) ей снилось перед Чернобылем.
Магали
ученица Ордена Любви

СообщениеДобавлено: 5 ноября 2009, 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот из письма от моей сотрудницы (Айрис и Веста вы её знаете по тренингу)
Цитата:
Приветик.
Вчера мама моя имела разговор с одной барышней, которая в свою очередь общалась с непоследними сотрудниками в СБУ.
Так вот, по поводу ситуации с эпидемией. Никого гриппа нет. Точнее сезонная эпидемия гриппа присутствует, жертвы свинного гриппа тоже есть, но основная причина в масоовых смертях на западной Украине - это Чума. Причина - раскопанный курган в Тернополе-Тернопольской обл.
В принципе, это достаточно логичное объяснение всему происходящему.
Правительство в свою очередь замалчивает этот факт и раздувает то, о чем ты знаешь. Потому, что в случае признания факта раскопки кургана и массового заражения людей чумой - оно обязано обеспечить массовую эвакуацию людей и т.д.

В принципе, это больше всего похоже на правду происходящего в стране. Чиновники закарпатья массово покидают область и вывозят своих детей в Крым или дальше... В Крыму бум покупки/аренды жилья и т.д.

.......
Smile'ik
Творческий редактор Мира

*: 5 декабря 2008, 14:47

СообщениеДобавлено: 5 ноября 2009, 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):
Smile'ik писал(а):
Для меня обычно "осудить - обругать" и "дать оценку" - разное.

А мне почему-то одинаково неприятно слушать как бабушки под парадным дают остро негативную оценку власти, так и от тебя слышать, что тебя от их действий тошнит.
Вот честно, лично меня больше негативно трогает обсуждение в данной теме, чем действия власти. Smile

Да, возможно, не все мои слова приятны для чтения, но перед тем, как что-либо писать я обычно тщательно подбираю слова.

Про версию чумы писал тот же д-р Комаровский (если я не ошибаюсь, в статье по ссылке выше есть строки, выражающее его мнение относительно того, что "если это лёгочная чума.....")
Думаю, что при чуме было бы вё намного страшнее, чем на сегодняшний день, т.к. курганы раскопали не на прошлой неделе, и даже не в октябре...
Crazy

Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Smile'ik
Творческий редактор Мира

*: 5 декабря 2008, 14:47

СообщениеДобавлено: 5 ноября 2009, 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного подумав, покопалась в инете и добавлю:

Цитата:
Сегодня на заседании Верховной Рады председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева сообщила, что случаи заражения гриппом с летальным исходом продолжают расти. Среди 96 умерших человек шесть врачей, семь беременных и девять детей. Когда еще погибало столько людей за столь короткий срок?

Цитата:
...врачи говорят – это не вирусная инфекция. Или это смесь – одна инфекция вирусная, а другая бактериологическая, и речь идет о легочной чуме, которая летом этого года была в Китае...

из разных источников новостей

С другой стороны,

Цитата:
При первично-легочной форме чумы инкубационный период длится от нескольких часов до 1—3 дней...
...Заболевание в течение 24—36 ч протекает без четких признаков пневмонии....
...Смерть наступает на 3—5-й день...

медпортал - http://lekmed.ru

Не складывается у меня гипотеза о вскрытиях кургана и чуме. События разворачивались бы быстрее и намного раньше.

А в нескольких редакциях воообще пишут "свиная чума" Twisted Evil

Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мариша

*: 9 декабря 2008, 11:15

СообщениеДобавлено: 5 ноября 2009, 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря на этой неделе была очень удевлена. В суботу у моего масика поднялась температура до 38 и кроме насморка никаких симптомов. Я сразуже вызвала неотложку. Приехали, послушали, слава Богу просто ОРВИ. Удевило меня другое после вызова неотложки я больше никуда не бращалась, а в понедельник и вовторник ко мне прсто приходил наш участковый педиатр и наблюдал Котю. Скажу честно порадовала меня эта ситуация. Я склонна думать что-то что происходжит эт хорошо спланированая пиар-акция нашим премьером. Но тем немение медики все на ушах, эт уже радует. А касательно паники есть чего паниковать, моя тетка работает в министерстве здравохранения. И если слышали про опрыскивание Киева, то эт правда его дествительно опрыскивали. И есть некоторые факты которые не офишируются в СМИ. Я не думаю что все так радужно, она бы вторую неделю на работе не ночевала, но тем немение. А профилактику делаем как и все выше изложеные, правда безе фанатизма мы еще маленькие для некоторых приемов.

СообщениеДобавлено: 5 ноября 2009, 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша писал(а):
Но тем немение медики все на ушах, эт уже радует

Сегодня была в нашей поликлинике, медики все в масках, но как они одеты, вот вопрос Very Happy Такая клоунада Very Happy
Хоть бы не позорились и кто-нибудь рассказал им как правильно их надевать Surprised
Мариша

*: 9 декабря 2008, 11:15

СообщениеДобавлено: 5 ноября 2009, 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rediska
Эт уже совсем другая история Very Happy . Главное эт то что они в масках. А в нашей стране что бы епедемия без казуса прошла, эт была бы не Украина. Smile

СообщениеДобавлено: 5 ноября 2009, 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша писал(а):
Главное эт то что они в масках

Когда маска одета ТОЛЬКО на рот, то я не считаю это "в маске"!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: