Центр "Маргаритка ® Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
 
АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А у нас сегодня на ужин...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 17 декабря 2009, 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile'ik писал(а):
Сначала вымачиваем, затем пробуем, достаточно ли вымочился.

а сколько обычно по времени занимает?
Smile'ik писал(а):
Ну, это ж не афишируется обычно ))))

при чём тут афиширование не понятно? Мой вопрос - это приятное удивление ))
Smile'ik писал(а):
с головы вылетело слово.... как курага, только меньше и с косточками

фезалис?
О, спасибо за подробности )) Мне пригодится ))
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Smile'ik
Творческий редактор Мира




*: 5 декабря 2008, 14:47
Сообщения: 1321
Откуда: Киев, пр.Отрадный

СообщениеДобавлено: 18 декабря 2009, 07:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):
Smile'ik писал(а):
Сначала вымачиваем, затем пробуем, достаточно ли вымочился.

а сколько обычно по времени занимает?

минут 5, если сильно "крепкий" лук и резу-рыдаю, то два раза по 5 мин.

Цитата:

Smile'ik писал(а):
с головы вылетело слово.... как курага, только меньше и с косточками

фезалис?

какие ты слова знаешь.... Surprised
не, то был урюк Very Happy
_________________

Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 21 января 2010, 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вчера запекала в фольге курицу с шампиньонами!
Курицу разрезала на четыре части, целые шампиньончики повыкладывала, соль-перец-приправы и немножко майонеза сверху. Очень сочно и вкусно получилось!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 21 января 2010, 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис писал(а):
А я вчера запекала в фольге курицу с шампиньонами!
Курицу разрезала на четыре части, целые шампиньончики повыкладывала, соль-перец-приправы и немножко майонеза сверху. Очень сочно и вкусно получилось!

Класс!Главное, что не сильно сложно. Я люблю такое Wink Кто помагал курицу рубить?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 22 января 2010, 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина писал(а):
Кто помагал курицу рубить?

Мне повезло - муж был дома)) Так бы курицу целиком запихнула.))
А вот грибочки чистила Ксюша, помощница моя самая главная!!! Yahoo!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 20 февраля 2010, 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас сегодня на ужин были пельмени. Муж приболел и был целый день без аппетита (точнее от нормальной еды отказывался, а перебивался перекусами).
На пельмени согласился и вышли они очень вкусные Embarassed
Раньше я считала, что их жутко долго делать, а кума научила меня быстро делать Rolling Eyes
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 21 февраля 2010, 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):
А у нас сегодня на ужин были пельмени

И у нас тоже Smile Правда покупные и муж их ел сам, я приготовила (громкое слово в данном случае) Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лидия





*: 30 января 2010, 11:24
Сообщения: 979
Откуда: Киев, Виноградарь

СообщениеДобавлено: 2 октября 2010, 07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера готовила жаркое с маслятами. Пока готовила-трепалась со знакомой в аське, короче посолила я дважды........Могли без ужина остаться, но ужин спас мешочек с рисом. Всю лишнюю соль на себя вытянул. Уж как я скептически ужинала, но Рустик сказал, что по соли вообще идеально. Очень с удовольствием отужинал с добавкой дажеSmile))

Последний раз редактировалось: Лидия (3 октября 2010, 07:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 3 октября 2010, 05:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия
я правильно поняла, ты покупала грибы на рынке с рук?
Не боишься? Я вообще паникерша в этом случае...

Лидия писал(а):
ужин спас мешочек с рисом

молодец, главное смекалка!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия





*: 30 января 2010, 11:24
Сообщения: 979
Откуда: Киев, Виноградарь

СообщениеДобавлено: 3 октября 2010, 06:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис писал(а):
Не боишься? Я вообще паникерша в этом случае...

Не боюсь, так как я грибник со стажем. Покупали в этом сезоне Белые, Польские и маслята. Эти грибы съедобные на 100%. Боюсь с рук покупать опята-условно-съедобные, тут можно ошибиться. А из вышеперечисленных-они ж очивидные. Можно белый спутать с польским (ну как например Рустик исполнил), можно польский спутать с подосиновиком, но это ж и не страшно-ужасно. Съедобные и те, и вторые и четвертые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 3 октября 2010, 07:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я только шампиньоны покупаю.
Все равно боюсь, кто их знает, где они собирали эти грибы.... Они ж как губка впитывают все.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия





*: 30 января 2010, 11:24
Сообщения: 979
Откуда: Киев, Виноградарь

СообщениеДобавлено: 3 октября 2010, 07:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис писал(а):
Они ж как губка впитывают все.

Ну если ты в этом смысле, то я в дискуссию не вступаю, у меня грибы в семье всегда собирали, ели, уважали, покупали, мариновали, жарили, сушили, варили. Короче я себя без грибов не представляюSmile))))


Последний раз редактировалось: Лидия (3 октября 2010, 09:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 3 октября 2010, 07:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я тоже грибы люблю, раньше тоже собирали, а тут че-то перемкнуло...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия





*: 30 января 2010, 11:24
Сообщения: 979
Откуда: Киев, Виноградарь

СообщениеДобавлено: 4 октября 2010, 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня на ужин котлет решила нажарить, чтоб не заморачиваться. Так у меня и котлеты какие-то "больные" получились......С одной стороны зажарились, а с другой-сварилисьSmile))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лидия





*: 30 января 2010, 11:24
Сообщения: 979
Откуда: Киев, Виноградарь

СообщениеДобавлено: 5 октября 2010, 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сегодня на ужин пообещала деруны сделать. Вот сижу, собираюсь с мужеством. Тереть на тёрке или перемолоть комбайном.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Страница 3 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах