|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
 |
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Wisenteta ученица Ордена Любви

*: 18 января 2010, 00:35 Сообщения: 36
|
Добавлено: 27 января 2010, 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала здесь выложила похвастаться, потом уже забацала описание у себя на блоге: http://www.moyazaya.ru/vyazanyj-braslet/
Если вкратце - основа из пластика (бутылка или салфетка), для объема и мягкости обшитая тканью, а сверху - обшила вязаной полоской. Где-то видела нечто подобное в буржунете, но ссылку не сохранила, но там были просто картинки.
Вот еще поискала своих рукоделок чуток... Тут шнур в технике кумихимо сплетен (первоочередная задача: когда дите будет в состоянии, научить плести кумихимо, потому что это ооочень просто), а кулон - ну что-то вроде микромакраме ) хотя это очень условно, просто оплела кольцо, вставила фрагмент из кожуры кокоса и деревянные бусинки.
Конструкция примечательна тем, что тут сплошняком натуральные материалы: шерстяные нитки, кокос, деревянные бусинки )[img][/img][img][/img] _________________ Растим деток здоровыми и счастливыми вместе |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена

*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 28 января 2010, 07:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Wisenteta
Браслет прикольный!
А слово | Wisenteta писал(а): | | кумихимо | слышу впервые) И как его плести? Красиво получается... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28 января 2010, 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, девочки!
Описание кумихимо я брала здесь http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=203174 , но их в сети очень много, если здесь непонятно, поищите еще. _________________ Растим деток здоровыми и счастливыми вместе |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Магали ученица Ордена Любви

*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 28 января 2010, 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Wisenteta
мне очень понравился браслет, тем более, что он выходит мягкий, а не просто опплетеная деревяшка.
Кулон-макраме сразу перенёс меня в младшую школу приятнейшие эмоции-воспоминания.
| Айрис писал(а): | | слышу впервые) И как его плести? Красиво получается.. |
+ 1. _________________ Я - счастлива!

Последний раз редактировалось: Магали (28 января 2010, 11:11), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28 января 2010, 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.flickr.com/photos/lady_gepa/ вот еще по кумихимо, схемы. Если нитки по-разному расположить, то шнурочек получится с узорами. У меня простенький, но он же и первый ) пока, правда, и единственный
Спасибо за хорошие слова, Магали! _________________ Растим деток здоровыми и счастливыми вместе |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesta Главный шеф-повар Мира

*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 28 января 2010, 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Wisenteta
браслет суперский. по описанию вроде легко вяжется, надо обязательно попробовать сделать. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28 января 2010, 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta, попробуй! Я еще там забыла дописать, что оранжевый валик делать необязательно - можно просто тканью обшить и сверху вязаное, тогда он будет не такой массивный. Второй буду делать без этого валика, сравню. _________________ Растим деток здоровыми и счастливыми вместе |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28 января 2010, 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот эта пальтовая ткань она продается, или ее можно чем-то заменить, например мягким синтапоном ну или чем то таким? ато я уже начала к маськиному халатику присматриваться  _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28 января 2010, 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
смотри, главное, чтобы тканька была сколько-нибудь объемной. Т.е. трикотажная маечка твоей маськи вряд ли сгодится ) халатик тоже отложи, пока не вырастете
Синтапон вряд ли - будет пролазить через вязку, я точно знаю... моя лохматушка (она как раз халатного типа) тоже слегка пролазит )
можно купить пальтовую, флис отлично подойдет. Старый свитер можно пустить на благородное дело. Больше пока ниче в голову не идет. _________________ Растим деток здоровыми и счастливыми вместе |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 18 марта 2010, 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Связала
|
 |
Rediska МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена

*: 28 апреля 2009, 21:57 Сообщения: 1148 Откуда: Киев, Оболонский пр-т
|
Добавлено: 18 марта 2010, 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина, оооо, мегакруто
А как Бодьке? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 18 марта 2010, 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Rediska писал(а): | | Екатерина, оооо, мегакруто |
Спасибо
| Rediska писал(а): | | А как Бодьке? |
Бодя заценил! Только не эти, я еще одни связала, только не могу сейчас найти, чтоб сфоткать, найду. выложу обязательно , а эти я на подарок вязала, поэтому Бодя не опробовал  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Магали ученица Ордена Любви

*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 18 марта 2010, 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина
весеннее настроение вышло
вот я не могу представить даже как обвязывать эти бусины и такая мелкая вязка... в общем респект _________________ Я - счастлива!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена

*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 19 марта 2010, 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина
Действительно высший класс!
| Магали писал(а): | | от я не могу представить даже как обвязывать эти бусины и такая мелкая вязка... в общем респект | ППКС! мне кажется, я не удержу одновременно и бусинку и ниточку и крючок, а тут еще чтоб вязать Оччень ювелирная работа! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|