Центр "Маргаритка ® Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!

АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прикорм - дело тонкое :)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена

*: 12 ноября 2008, 18:05

СообщениеДобавлено: 15 февраля 2010, 07:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rediska писал(а):
чем расковырять белую луковицу

А зачем его расковыривать? Отрезала четверть, а остальное завернула в пищевую пленку и в холодильник - и до завтра) и ничего ему не будет.
Точно так же лежали у меня надрезанные кабачки и тд...
ученица Ордена Любви

*: 12 ноября 2008, 12:12

СообщениеДобавлено: 15 февраля 2010, 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис
+1.
Екатерина
Ученица Ордена Любви

Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52

СообщениеДобавлено: 18 февраля 2010, 07:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас уже 2 зубика и скоро сядем. Вопрос прикорма ставит меня в тупик, т.к. нам "повезло" и сейчас не сезон огородных овощей, а начать прикармливать я хочу именно с них, а точнее с брокколи и цветной капусты...Но что делать если нет замороженной с лета? Crying or Very sad В магазине покупать? А как же нитратики? Или в Испанском брокколи их не будет? Шо делать? Confused
МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена

*: 28 апреля 2009, 21:57

СообщениеДобавлено: 18 февраля 2010, 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина писал(а):
и скоро сядем

Может когда вы сядете уже появятся первые тепличные
Все таки они немного лучше, чем привезенные из-за "бугра"
Не торопись, когда придет время сориентируешься на месте Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина
Ученица Ордена Любви

Ученица Ордена Любви

СообщениеДобавлено: 18 февраля 2010, 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rediska писал(а):
Может когда вы сядете уже появятся первые тепличные

Я не знаю, когда появляются первые тепличные Unknown ...В мае? Так нам уже 10-й месяц пойдет, а ребенок трусится при виде еды уже с 5-ти. А если он в этом месяце сядет, что ждать еще 2 месяца? Unknown
Он не спит почти днем и ночью, мне кажется, что ему не хватает калорийности в питании...
Rediska писал(а):
Все таки они немного лучше, чем привезенные из-за "бугра"

Ты думаешь, что там как-то по-другому выращивают? Отсутсвие солнца тоже не оч хорошо ИМХО.
Rediska писал(а):
Не торопись, когда придет время сориентируешься на месте

Так а я и не тороплюсь, просто советуюсь Smile , надо ж выбрать какой-то оптимальный вариант, поэтому хочу услышать мысли о том, как можно поступить в такой ситуации. Smile

СообщениеДобавлено: 18 февраля 2010, 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина писал(а):
Rediska писал(а):
t;]Все таки они немного лучше, чем привезенные из-за "бугра"

Ты думаешь, что там как-то по-другому выращивают? Отсутсвие солнца тоже не оч хорошо ИМХО.

Считается, что привезенные фрукты и овощи собирают недозрелыми, чтобы их можно было транспортировать и они уже в процессе дошли, так сказать..

Я бы наверное купила замороженные овощи... Если они правильно хранились - то должно быть все ОК. А от нитратов тебя не спасет даже свой огород (где-то уже писали - ты ж не будешь каждую партию возить в лабораторию - а как по-другому проверить...). Но конечно свои овощи фрукты лучше покупных.

СообщениеДобавлено: 18 февраля 2010, 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина писал(а):
Я не знаю, когда появляются первые тепличные

Уже продаются огурцы с киевских теплиц Smile
Того гляди дальше кабачки пойдут...
Екатерина писал(а):
Ты думаешь, что там как-то по-другому выращивают?

Просто климат другой, ну да ладно Smile
Вот Айрис правильно говорит, замороженные овощи (я как-то и не думала о них) оптимальные вариант в данной ситуации Smile
Магали
ученица Ордена Любви

СообщениеДобавлено: 18 февраля 2010, 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замороженные?
Не знаю... если предположить, что импортные овощи ещё и заморозили...Ценность-то падает в 10-ки раз.

Я бы начинала с местных овощей, не прошедших заморозку.
Екатерина
Ученица Ордена Любви

Ученица Ордена Любви

СообщениеДобавлено: 18 февраля 2010, 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rediska писал(а):
Вот Айрис правильно говорит, замороженные овощи (я как-то и не думала о них) оптимальные вариант в данной ситуации

Спасибо, Rediska
Айрис
Вот и нашли выход! Smile А я и не подумала о магазинных замороженных овощах, надо будет почитать упаковки, когда урожай был собран и т.д.

СообщениеДобавлено: 18 февраля 2010, 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):
Не знаю... если предположить, что импортные овощи ещё и заморозили...Ценность-то падает в 10-ки раз.

А если прочесть на этикетке, где выращено Wink
Наверняка есть производители, которые замораживают наши овощи Unknown
Магали
ученица Ордена Любви

СообщениеДобавлено: 18 февраля 2010, 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rediska
это дело доверия. На этикетке на мясе пишут свежее, а оно вымоченное неделями в химикатах....
Замороженные овощи в принципе не такие, как свежие. + не исчезает риск содержания в них нитратов.
Но это же моё мнение. Каждая мама - хороший интуит и выбирает наилучшее для ребёнка Smile
Rediska

СообщениеДобавлено: 18 февраля 2010, 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):
На этикетке на мясе пишут свежее, а оно вымоченное неделями в химикатах.

Хотя да, ты права
Айрис

СообщениеДобавлено: 18 февраля 2010, 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Собранные продукты замораживаются с помощью специальной технологии, которая заключается в том, что будучи помещенными из комнатной температуры сразу в 30-35 градусный холод, свежие овощи и фрукты замораживаются почти моментально. Благодаря этой "оперативности" молекулярная структура продуктов сохраняется без изменений, что обеспечивает сравнимые с первозданными внешний вид и вкус. При заморозке по данной технологии также сохраняется весь состав витаминов, микроэлементов, минеральных солей и других полезных веществ. Следовательно, замороженные овощи и фрукты так же полезны, как и свежие.
http://www.artika.com.ua/r/about.html

Цитата:
Сегодня во многих супермаркетах представлены и фасованные замороженные плоды, и развесные. Преимущество первых в том, что на упаковке вы можете прочитать всю историю его содержимого – дату изготовления, данные производителя, питательную ценность, рекомендации по хранению и приготовлению и в некоторых случаях – парочку рецептов. Преимущество развесных плодов в другом – вы видите то, что покупаете и можете выбрать любое нужное количество. Но вы никогда не узнаете кто, когда и где замораживал клубнику или перец. Светлана Белинская, доцент кафедры товароведения и экспертизы продовольственных товаров Киевского национального торгово-экономического университета, говорит: «Практически вся весовая замороженная продукция, представленная на украинском рынке, – иностранного происхождения. А вот среди пакетированной продукции довольно много украинских овощей и фруктов. Это продукция марок «Арктика», «Ольвита», «Сим-сим», «Дригало», «Левада». Все они работают по технологии «шокового замораживания».
http://www.consumerinfo.org.ua/must_know/quality/detail.php?ID=7148

Последний раз редактировалось: Айрис (18 февраля 2010, 12:16), всего редактировалось 1 раз
Екатерина
Ученица Ордена Любви

Ученица Ордена Любви

СообщениеДобавлено: 18 февраля 2010, 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали
Я тоже об этом думала...Теперь в полной расстерянности...Надо хорошенько взвесить все за и против Smile

СообщениеДобавлено: 18 февраля 2010, 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):

Я бы начинала с местных овощей, не прошедших заморозку.

Я бы тоже.Но... предложи какие конкретно можно купить сейчас.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 5 из 10

Перейти: