|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rediska МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена
*: 28 апреля 2009, 21:57 Сообщения: 1148 Откуда: Киев, Оболонский пр-т
|
Добавлено: 7 марта 2010, 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, подскажите нам
Вот мы месяц уже едим овощи, перепробовали уже цв. капусту, брокколи, кабачок, морковь, лук, картошка, в разных вариациях и компоновках.
До 200 гр. как по схеме не довели конечно, но я не парюсь и не пичкаю насильно (главная цель ведь - распробовать)
И вот теперь вопрос, что дальше?
Что следующее? Мясо? Кисломолочка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 7 марта 2010, 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Дальше каши.
Через некоторое время (обычно 1 месяц, но т.к. вам уже 9 мес, то через недельку) можешь пробовать давать кисломолочку.
Яйца не давала ещё?
Начинай с перепелиных.
а потом (как не будет никаких реакций) то и мяско подключай.
Потом рыбку. _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 8 марта 2010, 06:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | Дальше каши. |
Он овощи ест так неохотно...
Сколько же каши варить тогда (риторический вопрос )
Магали писал(а): | Яйца не давала ещё?
Начинай с перепелиных. |
Нет, еще не давала, только овощи
Буду иметь в виду |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 8 марта 2010, 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Rediska писал(а): | Он овощи ест так неохотно... |
а неохотно - это как? _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 8 марта 2010, 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | а неохотно - это как? |
Выплевывает, кривится каждый раз (я думала такое будет во время первого раза), долго ест те 2 ложки, которое удается ему предложить
Может я себе надумываю и это есть нормально... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 8 марта 2010, 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Хелп ми!!!!!!!!!!
Начала я с цветной капусты. Сутки вымачивала её в очищеной воде, пару раз меняла воду. Потом отварила,
в первый день дала чайную ложечку отвара. Он кривился сильно и не хотел даже глотать, хотя водичку с удовольсвием глотает, аж трусится и на банан с яблоком реакция такая же, если я ем то начинает за руки хватать и рот открывает, а если уже поела, то тянется к моему рту своим открытым ротиком Когда протягиваю ему эи фрукты то с жадностью нападает на них, но я пока давала пару раз лизнуть.
Во второй день отварила капусту и попыталась дать пол ч.л. протертого пюре. Услышав запах он сразу начал кривится, а когда пюре попало ему в ротик (я думала может он распробует и ему понравится), то Масика передернуло, свекровь посоветовала развести его грудным молоком, я так и сделала и опять дала Боде, у него начался рвотный рефлекс. А на следующий день его обсыпало и на ножках и на спинке мелкими красными прыщичками, только сегодня посходило. Вот такие они нитраты!
Теперь понимаю, что брокколи и не имеет смысла и предлагать (боюсь что опять обсыпет+на вкус оно не вкуснее цветной). А что можно еще ума не приложу Ребенок не набирает вес уже 2 месяца, я понимаю, что не с нашим весом жаловаться, но он остановился на 10 кг еще в 5 мес. Когда мы едим аж трусится и теку слюни ручьем. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 9 марта 2010, 05:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | Ты попробуй через пару деньков сварить в небольшом количестве воды кусочек картошечки, морковочки (без сердцевины). Слей воду. Взбей ручным блендером. Добавь грам масла. |
Если правильно поняла Магали, то все это смешать сразу и давать в первый день?
Я знаю деток с нехорошей реакцией именно на морковку, имхо я не давала бы сразу и картошку и морковку, и масло
Я добавляла каждое из этих составляющих спустя пару дней от предыдущего |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 9 марта 2010, 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
В и-нете очень мало чего толкового по поводу первого прикорма, единственное самое толковое из того, что я видела в и-нете, что я нашла, так это
http://www.mir-mamy.com.ua/igra/cat=175/id=631/
Вот и решила следовать этой схеме+рекомендации домашнего педиатра (правда она еще не знает о реакции)...
Только мне следовало вначале прочитать эту статью
Цитата: | Что относится к аллергенам?
1. Консерванты, красители, канцерогены. Эти компоненты сейчас можно встретить практически во всех продуктах питания промышленного производства. Молочные продукты со сроком хранения около месяца, сладости, гастрономия, консервы.
2. Канцерогены содержатся в жареных продуктах, также к ним относятся нитраты, содержащиеся в парниковых овощах, а иногда и в сезонных, но хорошо сдобренных химикатами. На вид такие овощи/фрукты отличить легко: красивые, крупные плоды, которые не едят начекомые. |
И действительно, права Магали, начать с картошки, в нынешнем сезоне...У нас она не брызганная с нашего огорода. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 9 марта 2010, 07:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что для таких, как я следует в статье со схемой сделать выделенную жирным шрифтом оговорку, что не в сезон использовать данные овощи (брокколи, цветная, кабачок), опасно высыпаниями! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 9 марта 2010, 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина, хотела спросить
А ты покупала замороженные овощи или свежие, в чем так много нитратов?
Дело в том, что у нас закончилась цв. капуста. И как ее купить теперь, не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 9 марта 2010, 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Rediska писал(а): | Екатерина, хотела спросить
А ты покупала замороженные овощи или свежие, в чем так много нитратов? |
Свежие. Решила, что и в замороженных неменьше бяки может быть. Думала, что если сутки вымочу, то нитраты уйдут! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 9 марта 2010, 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина
У нас была примерно такая же реакция на овощные супы, только без высыпаний. После двухнедельных попыток я решила дать кашу - с кашей дело пошло веселее))) а потом уже с перерывом где-то в месяц- опять предложила суп - не пошел, и в результате овощные супы мы начали есть месяцев в 9-10, но самое главное - и сейчас это любимое Ксюшино блюдо.
А вообще есть мнение - каши начинать первыми именно если ребенку не хватает веса.
(кстати, на будущее - также долго мы пытались ввести мясо ) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 9 марта 2010, 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Rediska
Rediska писал(а): | Если правильно поняла Магали, то все это смешать сразу и давать в первый день? |
ага. Именно так.
Дать пол чайной ложки.
При этом в самом супике соотношение моркови к картошке мало (просто для вкуса - морковь даёт чуть сладости).
По поводу таблицы. Картошка и морковь в таблице по ссылке вводятся на 16 и 23 день. После лука и цветной капусты... ИМХО, данная таблица - всего лишь обозначает одну из точек зрения. У меня к ней вообще много вопросов. В примечаниях рекомендация давать репу - которая относится к капустным, но гораздо тяжелее капусты для ЖКТ.
А на счёт аллергии, конечно, есть детки, которых может сыпать на морковь. Есть даже детки, кого сыпет и на картошку... и вообще на всё...
НО учитывая рацион Кати как кормящей мамы я бы не сказала, что Бодя склонен к аллергии. То, что получилось, скорее всего просто реакция на химию в овощах несезонных.
Айрис писал(а): | После двухнедельных попыток я решила дать кашу |
Отличный вариант, если с овощами не пойдёт дело. _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 9 марта 2010, 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис писал(а): | После двухнедельных попыток я решила дать кашу - с кашей дело пошло веселее |
Мы сегодня первый раз попробовали кукурузную кашу
На самом деле лучше дело, не смотря на то, что каша была не мелкая (какая уж дома оказалась...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 1 апреля 2010, 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с удовольствием поглащаем картошку И у меня вопросики назрели. Если следовать схеме, то после 3-х ч.л. идет уже аж 6 Это не много? И до каких пор разводить молоком грудным, как долго и в каких пропорциях? И про водичку отдельный вопрос: когда, сколько и надо ли? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|