Центр "Маргаритка ® Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!

АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прикорм - дело тонкое :)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rediska
МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена

*: 28 апреля 2009, 21:57

СообщениеДобавлено: 7 марта 2010, 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, подскажите нам
Вот мы месяц уже едим овощи, перепробовали уже цв. капусту, брокколи, кабачок, морковь, лук, картошка, в разных вариациях и компоновках.
До 200 гр. как по схеме не довели конечно, но я не парюсь и не пичкаю насильно (главная цель ведь - распробовать)
И вот теперь вопрос, что дальше?
Что следующее? Мясо? Кисломолочка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магали
ученица Ордена Любви

*: 12 ноября 2008, 12:12

СообщениеДобавлено: 7 марта 2010, 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дальше каши.
Через некоторое время (обычно 1 месяц, но т.к. вам уже 9 мес, то через недельку) можешь пробовать давать кисломолочку.
Яйца не давала ещё?
Начинай с перепелиных.

а потом (как не будет никаких реакций) то и мяско подключай.
Потом рыбку.
Rediska

СообщениеДобавлено: 8 марта 2010, 06:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):
Дальше каши.

Он овощи ест так неохотно...
Сколько же каши варить тогда (риторический вопрос Confused)
Магали писал(а):
Яйца не давала ещё?
Начинай с перепелиных.

Нет, еще не давала, только овощи
Буду иметь в виду
Магали
ученица Ордена Любви

СообщениеДобавлено: 8 марта 2010, 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rediska писал(а):
Он овощи ест так неохотно...

а неохотно - это как?
Rediska

СообщениеДобавлено: 8 марта 2010, 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):
а неохотно - это как?

Выплевывает, кривится каждый раз (я думала такое будет во время первого раза), долго ест те 2 ложки, которое удается ему предложить
Может я себе надумываю и это есть нормально... Rolling Eyes
Екатерина
Ученица Ордена Любви

Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52

СообщениеДобавлено: 8 марта 2010, 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shout Хелп ми!!!!!!!!!!
Начала я с цветной капусты. Сутки вымачивала её в очищеной воде, пару раз меняла воду. Потом отварила,
в первый день дала чайную ложечку отвара. Он кривился сильно и не хотел даже глотать, хотя водичку с удовольсвием глотает, аж трусится и на банан с яблоком реакция такая же, если я ем то начинает за руки хватать и рот открывает, а если уже поела, то тянется к моему рту своим открытым ротиком Very Happy Когда протягиваю ему эи фрукты то с жадностью нападает на них, но я пока давала пару раз лизнуть.
Во второй день отварила капусту и попыталась дать пол ч.л. протертого пюре. Услышав запах он сразу начал кривится, а когда пюре попало ему в ротик (я думала может он распробует и ему понравится), то Масика передернуло, свекровь посоветовала развести его грудным молоком, я так и сделала и опять дала Боде, у него начался рвотный рефлекс. А на следующий день его обсыпало и на ножках и на спинке мелкими красными прыщичками, только сегодня посходило. Вот такие они нитраты!
Теперь понимаю, что брокколи и не имеет смысла и предлагать (боюсь что опять обсыпет+на вкус оно не вкуснее цветной). А что можно еще ума не приложу Confused Ребенок не набирает вес уже 2 месяца, я понимаю, что не с нашим весом жаловаться, но он остановился на 10 кг еще в 5 мес. Когда мы едим аж трусится и теку слюни ручьем.

СообщениеДобавлено: 9 марта 2010, 05:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):
Ты попробуй через пару деньков сварить в небольшом количестве воды кусочек картошечки, морковочки (без сердцевины). Слей воду. Взбей ручным блендером. Добавь грам масла.

Если правильно поняла Магали, то все это смешать сразу и давать в первый день?
Я знаю деток с нехорошей реакцией именно на морковку, имхо я не давала бы сразу и картошку и морковку, и масло
Я добавляла каждое из этих составляющих спустя пару дней от предыдущего
Екатерина
Ученица Ордена Любви

Ученица Ордена Любви

СообщениеДобавлено: 9 марта 2010, 07:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В и-нете очень мало чего толкового по поводу первого прикорма, единственное самое толковое из того, что я видела в и-нете, что я нашла, так это
http://www.mir-mamy.com.ua/igra/cat=175/id=631/
Вот и решила следовать этой схеме+рекомендации домашнего педиатра (правда она еще не знает о реакции)...

Только мне следовало вначале прочитать эту статью

Цитата:
Что относится к аллергенам?

1. Консерванты, красители, канцерогены. Эти компоненты сейчас можно встретить практически во всех продуктах питания промышленного производства. Молочные продукты со сроком хранения около месяца, сладости, гастрономия, консервы.

2. Канцерогены содержатся в жареных продуктах, также к ним относятся нитраты, содержащиеся в парниковых овощах, а иногда и в сезонных, но хорошо сдобренных химикатами. На вид такие овощи/фрукты отличить легко: красивые, крупные плоды, которые не едят начекомые.

И действительно, права Магали, начать с картошки, в нынешнем сезоне...У нас она не брызганная с нашего огорода.
Ученица Ордена Любви

Ученица Ордена Любви

СообщениеДобавлено: 9 марта 2010, 07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что для таких, как я Embarassed следует в статье со схемой сделать выделенную жирным шрифтом оговорку, что не в сезон использовать данные овощи (брокколи, цветная, кабачок), опасно высыпаниями!

СообщениеДобавлено: 9 марта 2010, 07:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина, хотела спросить
А ты покупала замороженные овощи или свежие, в чем так много нитратов?
Дело в том, что у нас закончилась цв. капуста. И как ее купить теперь, не знаю Sad
Екатерина
Ученица Ордена Любви

Ученица Ордена Любви

СообщениеДобавлено: 9 марта 2010, 07:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rediska писал(а):
Екатерина, хотела спросить
А ты покупала замороженные овощи или свежие, в чем так много нитратов?

Свежие. Sad Решила, что и в замороженных неменьше бяки может быть. Sad Думала, что если сутки вымочу, то нитраты уйдут!
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена

*: 12 ноября 2008, 18:05

СообщениеДобавлено: 9 марта 2010, 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина
У нас была примерно такая же реакция на овощные супы, только без высыпаний. После двухнедельных попыток я решила дать кашу - с кашей дело пошло веселее))) а потом уже с перерывом где-то в месяц- опять предложила суп - не пошел, и в результате овощные супы мы начали есть месяцев в 9-10, но самое главное - и сейчас это любимое Ксюшино блюдо.
А вообще есть мнение - каши начинать первыми именно если ребенку не хватает веса.
(кстати, на будущее - также долго мы пытались ввести мясо Razz )
ученица Ордена Любви

СообщениеДобавлено: 9 марта 2010, 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rediska
Rediska писал(а):
Если правильно поняла Магали, то все это смешать сразу и давать в первый день?

ага. Именно так.
Дать пол чайной ложки.
При этом в самом супике соотношение моркови к картошке мало (просто для вкуса - морковь даёт чуть сладости).

По поводу таблицы. Картошка и морковь в таблице по ссылке вводятся на 16 и 23 день. После лука и цветной капусты... ИМХО, данная таблица - всего лишь обозначает одну из точек зрения. У меня к ней вообще много вопросов. В примечаниях рекомендация давать репу - которая относится к капустным, но гораздо тяжелее капусты для ЖКТ.

А на счёт аллергии, конечно, есть детки, которых может сыпать на морковь. Есть даже детки, кого сыпет и на картошку... и вообще на всё... Sad
НО учитывая рацион Кати как кормящей мамы я бы не сказала, что Бодя склонен к аллергии. То, что получилось, скорее всего просто реакция на химию в овощах несезонных.

Айрис писал(а):
После двухнедельных попыток я решила дать кашу

Отличный вариант, если с овощами не пойдёт дело. Smile
Rediska

СообщениеДобавлено: 9 марта 2010, 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис писал(а):
После двухнедельных попыток я решила дать кашу - с кашей дело пошло веселее

Мы сегодня первый раз попробовали кукурузную кашу
На самом деле лучше дело, не смотря на то, что каша была не мелкая (какая уж дома оказалась...)
Екатерина
Ученица Ордена Любви

Ученица Ордена Любви

СообщениеДобавлено: 1 апреля 2010, 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы с удовольствием поглащаем картошкуSmile И у меня вопросики назрели. Если следовать схеме, то после 3-х ч.л. идет уже аж 6 Shocked Это не много? И до каких пор разводить молоком грудным, как долго и в каких пропорциях? И про водичку отдельный вопрос: когда, сколько и надо ли?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10

Перейти: