|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 1 апреля 2010, 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ааааа! И еще вспомнила! Увеличивая количество чайных ложек (например 6) их надо разделить на несколько приемов пищи или за раз давать? И когда надо на 3-х разовое переходить? И можно ли перекормить малышика?Вообще не пойму... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 2 апреля 2010, 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина писал(а): | Если следовать схеме, то после 3-х ч.л. идет уже аж 6 Это не много? |
А есть какие либо реакции? Если нет, то ориентируйся на малыша. Ведь не факт, что ему захочется 6 ложек. Ты же не станешь запихивать. 6 ложек - это скорее верхний предел
Цитата: | И до каких пор разводить молоком грудным, как долго и в каких пропорциях?
|
Я вообще не разводила.
Цитата: | И про водичку отдельный вопрос: когда, сколько и надо ли? | Можешь предлагать водичку. Когда? явно не во время и не после еды. О нормативах не слышала. Большинство деток сами регулируют этот вопрос. _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 2 апреля 2010, 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина писал(а): | Увеличивая количество чайных ложек (например 6) их надо разделить на несколько приемов пищи или за раз давать? И когда надо на 3-х разовое переходить? |
Я придерживалась схемы: первый прикорм (например, суп) - это один приём пищи. Когда мы вводим каши (через месяц) - это второй приём.
А дальше уже по ребёнку смотрим. в 8-9 месяцев у нас уже был завтрак, обед, ужин и полдник (кефирчики и прочее). _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 2 апреля 2010, 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | Ведь не факт, что ему захочется 6 ложек. Ты же не станешь запихивать. 6 ложек - это скорее верхний предел |
Еще какой факт! Ему даже больше хочется, когда заканчивается, я ложе баночку в раковину,а Бодя тянет ручку и мычит, мол "Эй ты куда! Я еще не наелся!" Я ему даю ложечку, он жадно открывает ротик, аж трусится! Поэтому и переживаю, что перекормлю.
Магали писал(а): | Можешь предлагать водичку |
Сегодня давала, так он еще потом просил, только стакан увидит-сразу рот открывает
Магали писал(а): | в 8-9 месяцев у нас уже был завтрак, обед, ужин и полдник (кефирчики и прочее). |
Ого!Класс! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 2 апреля 2010, 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина писал(а): | Поэтому и переживаю, что перекормлю. |
А вот оно как Ну вам-то уже почти 8 месяцев! Детки в таком возрасте уже едят полную порцию ... сколько там положено 120 грамм?
Бодька показывает, что кушать готов. А как стул у Боди?
Екатерина писал(а): | Сегодня давала, так он еще потом просил, только стакан увидит-сразу рот открывает |
Ну так пусть пьёт. Что тебя смущает?
Екатерина писал(а): | Магали писал(а):
в 8-9 месяцев у нас уже был завтрак, обед, ужин и полдник (кефирчики и прочее).
Ого!Класс! |
Ну как... кушали-то мы часто, но всегда по чуть-чуть. Если мерять баночками, то больше половины съедала редко, но с большим удовольствием. _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 3 апреля 2010, 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | Детки в таком возрасте уже едят полную порцию ... сколько там положено 120 грамм? |
Сегодня и вчера уже добавила цв. капусту, сначала покривился, а потом распробовал, сегодня за руки хватал, чтоб не убирала ложку я даже набрать ее не могла, он открывал ротик показывая, мол быстрее быстрее я есть хочу, с удовольствием поглощал еду. очень торопился, а когда порция за кончилась он заныл и тянул ручки за ложкой, показывая что опять не наелся, а порция уже больше 6-ти ч.л.
Магали писал(а): | А как стул у Боди? |
Было хорошо, но вчера не покакал и сегодня еще тоже нету, ждем-с...При этом попукивает нормально (но уже запашок другой), животик не беспокоит.
Вообще он стал реже какать еще до введения прикорма, может раз в 2 дня покакать. Цвет желто-коричневый.
Писять реже тоже стал...Магали,
это всё нормально, как считаешь?
Просто я привыкла ориентироваться по его настроению и самочувсвию и могу чему-то не придать значения, если он будет при этом весел и спокоен Магали писал(а): | Ну так пусть пьёт. Что тебя смущает? |
Не ничего Пусть пьет конечно! Просто интересная реакция, теперь он даже издалека, как видит стакан, так рот автоматом открывает _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 3 апреля 2010, 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | кефирчики и прочее |
Насчет прочего...
Пед. прикорм у нас был, пробовали мы яблочко лизать и бананчик, очень нравится улыбаемся и невозможно отобрать, впивается в кусочек.
А вот пюрешки фруктовые когда можено пробовать? И надо на пару фруктики или сырые?
Опять же кефирчики...Какие?
У меня еще столько вопросов
Магали
Спасибо, что отвечаешь, а то я как-то растерялась совсем _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 3 апреля 2010, 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина писал(а): | а порция уже больше 6-ти ч.л. |
а сколько это в граммах?
Екатерина писал(а): | Было хорошо, но вчера не покакал и сегодня еще тоже нету, ждем-с... |
я уже писала где-то, но повторюсь. Большинство деток в первые недельки введения прикорма проходят через то, что не какают день -два. При этом никакого дискомфорта не проявляют. Приспособление ЖКТ к твёрдой пище. Но ты следи внимательно - настоящий запор, уверена, ты не пропустишь
Екатерина писал(а): | теперь он даже издалека, как видит стакан, так рот автоматом открывает | Новая игра для него - ессно, что интересно. Пора уже водичку-то пить. Покупали уже поилку с дозатором? весёлое занятие учить ребёнка пить из такой поилки Дети пытаются как сисю использовать поильник, а там техника другая нужна.
Екатерина писал(а): | А вот пюрешки фруктовые когда можено пробовать? И надо на пару фруктики или сырые? |
Ну вы попробовали картошку, цв. капусту. Дальше что планируешь вводить? Выходите на полноценный крем-суп. А дальше можешь чередовать иногда с фруктовыми пюрешками. Если интерес к еде велик, сделаешь половинный второй прийом прикорма до введения каш.
Екатерина писал(а): | Спасибо, что отвечаешь |
а как же иначе _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 5 апреля 2010, 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | а сколько это в граммах? |
Ну в граммах я не знаю, как определить, кухонных весов у меня нет...
В ч.л. 10, а мл. 40-50.
И при этом он не наедается Ложку я забираю и сопровождается это гримассой недоумения и обиды...Потом запиваем (долго) молочком и тогда Масик весел и продолжает играться
Магали писал(а): | я уже писала где-то, но повторюсь. Большинство деток в первые недельки введения прикорма проходят через то, что не какают день -два |
Я помню, что ты писала такое, поэтому сразу и не запаниковала, когда он на 3-и сутки покакал То бы не запор, а обычные желтенькие какашки, только запах уже другой становится и пукает он ароматно Так же и должно быть?
Магали писал(а): | При этом никакого дискомфорта не проявляют. |
Ну да Магали писал(а): | Покупали уже поилку с дозатором? весёлое занятие учить ребёнка пить из такой поилки |
Я растерялась с выбором. Сейчас их разновидностей больше 20-ти...Что выбрать не знаю. Хотелось бы термо,т.к. Бодя пьет только такой температуры водичку, как молочко в сисе, а поддержать ее при частых разъездах нереально в обычном поильничке.
Магали писал(а): | Дети пытаются как сисю использовать поильник, а там техника другая нужна. |
А он от сиси потом не будет носик крутить?
Магали писал(а): | Ну вы попробовали картошку, цв. капусту. Дальше что планируешь вводить? |
Дальше каждые 5 дней по 1-му продукту:
брокколи, морковь, лук, сельдерей... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 6 апреля 2010, 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
C 8 месяцами Вас!!!
Екатерина писал(а): | а мл. 40-50. |
ну видишь. В 8 месяцев малыш (а тем более мальчик) вполне может съесть полную порцию = 80 - 130 гр. Однако ты правильно делаешь, что пока перестраховываешься. Если ты видишь, что прикорм идёт нормально, со стулом всё ок, то можешь постепенно увеличить порцию.
Екатерина писал(а): | только запах уже другой становится и пукает он ароматно Very Happy Так же и должно быть? |
да закончились каки с банановым ароматом
Екатерина писал(а): | Что выбрать не знаю. Хотелось бы термо |
тут не подскажу, поскольку далека от новшеств рынка поилок Екатерина писал(а): | А он от сиси потом не будет носик крутить? |
проблемы с ГВ на фоне допаивания приписывают только к возрасту до 6 месяцев. Так что не переживай. Сисю малыш пока не променяет на какую-то поилку _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 7 апреля 2010, 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | C 8 месяцами Вас!!! |
Спасибо громадное! Магали писал(а): | да закончились каки с банановым ароматом |
Магали писал(а): | Сисю малыш пока не променяет на какую-то поилку |
Это точно! Он уже ловко ручкой запихивает ее, если случайно потерял, так смешно, как будто кто-то отберет ее драгоценную _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 7 апреля 2010, 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А каков ваш супчик уже? Что уже вошло в него? _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 7 апреля 2010, 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина писал(а): | Это точно! Он уже ловко ручкой запихивает ее, если случайно потерял, так смешно, как будто кто-то отберет ее драгоценную |
Класс!!! Я прослезилась)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 7 апреля 2010, 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | А каков ваш супчик уже? Что уже вошло в него? |
Картошка+цв.капуста+брокколи и через 2 дня морковка будет
Даю яблочко облизывать, наковыряю в чайную ложечку, а он эту кашицу слизывает и хорошенько пережевывает, с его хомячьими щечками это выглядит, как будто я ему кусок тугого шашлыка дала Так тщательно он причмокивает
Лидия писал(а): | Екатерина писал(а):
Это точно! Он уже ловко ручкой запихивает ее, если случайно потерял, так смешно, как будто кто-то отберет ее драгоценную
Класс!!! Я прослезилась)) |
Скоро и у вас такое будет _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 7 апреля 2010, 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина
здорово _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|