|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Магали ученица Ордена Любви

*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 10 марта 2010, 09:47 Заголовок сообщения: Вопрос соли |
|
|
Вспомнила, что в периоде до года вопрос соли стоял у нас остро.
Я тогда очень поддерживала точку зрения одной из жительниц другого форума, которая очень жёстко подходила к детскому питанию (она же. кстати автор таблицы по введению прикорма).
Доверяя мнению уважаемого мною человека, я намеревалась вообще исключить соль из рациона.
А после одной из дискуссий с мамой, которая утверждала, что натрий хлор в организме необходим, я всё-таки решила поискать мнения специалистов.
Оказалось, что у ребёнка около года суточная потребность в этом микроэлементе составляет 5 гр в сутки. Из них половина содержится в продуктах (например, много натрий хлора в кабачке), а 2,5 грамма можно добавлять. 2,5 грамма - это то, что помещается на кончике ножа. И это суточная норма.
Кроме того, я прочла о последствиях недостатка микроэлемента натрий хлор.
Поэтому я подсаливала блюда для Маргариты. Соль при этом совсем не ощущалась, поскольку дозировка значительно меньше, чем наше "посолить по вкусу".
А что вы думаете на эту тему? _________________ Я - счастлива!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anya911

*: 30 марта 2010, 09:03 Сообщения: 10
|
Добавлено: 12 мая 2010, 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
я за солить в меру, очень немножечко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svetlanchik

*: 16 апреля 2009, 14:32 Сообщения: 92 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 27 июля 2010, 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже начала подсаливать Вике еду после года. Думаю большого вреда от этого не будет. _________________ Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми. Оскар Уайльд
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rediska МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена

*: 28 апреля 2009, 21:57 Сообщения: 1148 Откуда: Киев, Оболонский пр-т
|
Добавлено: 27 июля 2010, 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не солю еду Дане, но иногда ему все таки удается выпросить у меня что-то соленое со взрослого стола |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|