|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
111291
*: 20 декабря 2016, 22:25 Сообщения: 1375 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29 августа 2024, 06:02 Заголовок сообщения: Гипохлорит натрия как выбрать? |
|
|
Привет! Только установил бассейн, и теперь думаю, как поддерживать воду чистой. Вот, слышал, что гипохлорит натрия нужен, чтобы уровень хлора в норме держать. Но вот не знаю, какой именно брать и как часто его добавлять. Может, кто-то из вас подскажет, как правильно это делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eva
*: 22 ноября 2010, 17:34 Сообщения: 1374
|
Добавлено: 29 августа 2024, 06:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! Поздравляю с бассейном! Я уже пару лет занимаюсь своим, так что могу немного помочь. Гипохлорит натрия — отличный выбор для поддержания уровня хлора. Главное — следить за концентрацией, обычно достаточно 1-2 раза в неделю добавлять, в зависимости от объема бассейна и температуры воды. И обязательно проверяй pH, чтобы все было в норме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
111291
*: 20 декабря 2016, 22:25 Сообщения: 1375 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29 августа 2024, 06:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет! Я еще новичок в этом деле, так что учусь на ходу. Мне тут рассказывали, что профессионалы часто используют какие-то специальные тесты для определения точного количества гипохлорита. Может, есть какие-то фишки, о которых я еще не знаю? Хочется, чтобы все было по-настоящему правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eva
*: 22 ноября 2010, 17:34 Сообщения: 1374
|
Добавлено: 29 августа 2024, 06:07 Заголовок сообщения: |
|
|
111291 писал(а): | Спасибо за совет! Я еще новичок в этом деле, так что учусь на ходу. Мне тут рассказывали, что профессионалы часто используют какие-то специальные тесты для определения точного количества гипохлорита. Может, есть какие-то фишки, о которых я еще не знаю? Хочется, чтобы все было по-настоящему правильно. |
Рад, что у тебя такой серьезный подход. Дело в том, что гипохлорит натрия действительно важен для дезинфекции воды, но его использование требует точности.
Как инженер-химик, я могу сказать, что добавление этого реагента должно быть строго дозированным. Переизбыток может привести к нежелательным химическим реакциям, а недостаток — к росту бактерий и водорослей. Оптимально использовать автоматические дозаторы, которые регулируют подачу гипохлорита в зависимости от текущих параметров воды.
Я сам нашел много полезной информации на сайте https://aquadoctor.ua/product/gipohlorit-natrija-aquadoctor-c-15/ и даже приобрел там качественный гипохлорит натрия. Советую заглянуть, там всё подробно расписано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|